やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
カップケーキ型に等分に入れます。栗の甘露煮をひとつずつ、少し押すようにして生地の上にのせていきます。
170度に予熱したオーブンに入れ、16~19分ほど焼きます。ゆであずきをティースプーン1杯ずつほど上にのせたら、出来上がりです♪
☆焼き上がりのぽこっとへこんだところが、とっても可愛くてお気に入りです。今回のようにあずきを盛ったり、クリームやフルーツをのせても安定します。
☆栗は焼いているうちに生地の中へ入っていきます。