エスカルゴバター風 柚子こしょう香るアジアンバター 作り置き 自家製 常備 調味料 レシピ

エスカルゴバター風 柚子こしょう香るアジアンバター 作り置き 自家製 常備 調味料
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
友人から「ボトルスパイスって全部使い切らないうちに湿気ちゃうのよねえ」と言われ 活用法のひとつとして作って提案してみたら これなら全部使い切れるからいいねー!と  喜んでもらえました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

エスカルゴバターを パクチーでアジアン風にアレンジし 作り置きバターを作りました
チューブとボトルスパイスを使って簡単に保存調味料の出来上がりです
パンに塗って焼いても、魚介料理にも美味しいです♪

材料

  1. ハウス 本きざみ 柚子こしょう 小さじ1~2
  2. ハウス特選 すりおろし 生にんにく 小さじ2
  3. GABAN あらびきブラックペパー ふたつまみ
  4. GABAN 香菜(パクチー) 1/4~1/2本
  5. バター 100グラム

作り方

  1. 1.

    すべてを混ぜ合わせる

  2. 2.

    今使う分だけ残し、保存用は 2重にしたラップに乗せ 空気が入らないようにきっちり巻くか、
    タッパーかバターケースに入れ空気に触れぬようラップを表面にして蓋をして、
    冷凍又は、冷蔵で保存

ワンポイントアドバイス

生の香菜(葉の部分)を使用する場合は、洗った水気をよく拭き、乾かして使用して下さい。
ボトルスパイス(乾燥)を使用するととても簡単に出来ます。
にんにくは 同じくボトルスパイスの 粗挽きガーリックでも代用可能です。

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21291748/

  • (ID: r829617)
  • 2014/11/12 UP!

他のバターのレシピ(161,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスカルゴバター風 柚子こしょう香るアジアンバター 作り置き 自家製 常備 調味料 | レシピブログTOP