京風・青梗菜と厚揚げの炊いたん(syu♪さんのレシピアレンジ編)印刷用
料理紹介
5分で京風だしで青梗菜と厚揚げをさっと煮ました。
材料
- 青梗菜 1株
- 厚揚げ 1/2個
- <青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料> ー
- 白だし 大さじ2
- 良い水 270cc
作り方
- 1.
青梗菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
- 2.
厚揚げは油抜きをして、ひと口位の食べやすい大きさに切ります。
- 3.
鍋に胡麻油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めます。
- 4.
<青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料>を加え、煮立ってきたら厚揚げと青梗菜の葉の部分を入れ、ひと煮たちさせて器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
各メーカーの白だし、味が違うの微調整お願いします。
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- (ID: r817108)
- 2014/10/17 UP!