京風・青梗菜と厚揚げの炊いたん(syu♪さんのレシピアレンジ編)印刷用 レシピ

京風・青梗菜と厚揚げの炊いたん(syu♪さんのレシピアレンジ編)印刷用
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akina30さん
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本場京都の味になってると、友達から喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で京風だしで青梗菜と厚揚げをさっと煮ました。

材料

  1. 青梗菜 1株
  2. 厚揚げ 1/2個
  3. <青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料> 
  4. 白だし 大さじ2
  5. 良い水 270cc

作り方

  1. 1.

    青梗菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    厚揚げは油抜きをして、ひと口位の食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋に胡麻油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めます。

  4. 4.

    <青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料>を加え、煮立ってきたら厚揚げと青梗菜の葉の部分を入れ、ひと煮たちさせて器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

各メーカーの白だし、味が違うの微調整お願いします。

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  • (ID: r817108)
  • 2014/10/17 UP!

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