<下準備>
絹ごし豆腐は4等分に切ります。
豚肉は4cm長さに切ります。
キャベツは固い葉脈を麺棒で叩き、一口大に切る。
にらは5cm長さに切ります。
しょうがは、チューブ式は2cm位使います。
<作り方>
中華鍋またはお鍋にだし汁、<塩レモン肉豆腐 調味料>を入れ、生姜も加えて強火にかける。
ひと煮立ちしたら豚肉を加えて、ほぐしながら火を通し、アクを除きます。
(7)に豆腐を入れ、キャベツを豆腐の上に広げてのせ、もう一度ひと煮立ちさせる。
蓋をして弱火にし、豆腐の中心まで温まるまで数分煮ます。
火を止め、器に豆腐だけを盛る。
再び火をつけて強火にして、にらを加えてさっと煮て、煮汁ごと豆腐にかけ盛り付けると出来上がりです。