グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪ レシピ

グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2.  1個
  3. ツナ缶 大1缶
  4. グリンピース ←冷凍でもよい。 50g
  5.  
  6. マヨネーズ 大さじ4
  7. 粒マスタード 

作り方

  1. 1.

    グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)

  3. 3.

    大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10894446/

  • (ID: r7501)
  • 2010/03/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/03/04 UP!
エリオットゆかりさんグリンピースとツナと卵の春の豆腐和えおいしそうです春の風味が うれしいです有難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪ | レシピブログTOP