焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味 レシピ

焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラガスをグリルしてオレンジと組み合わせてみました。

材料

  1. アスパラガス 4~5本
  2. オレンジ 1個
  3. EXR バージンオリーブオイル 大さじ1
  4. バルサミコ酢 大さじ1/2
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの付け根の部分3cmほどアスパラの皮を剥きます。

    オレンジは、包丁で皮を剥きオレンジを袋から取り出しておきます。

  2. 2.

    アスパラを波型フライパンまたは、魚グリルで焼き柔らかくなったら出来上がり。

  3. 3.

    2.のアスパラを食べやすい大きさに切りオレンジと軽く混ぜ合わせたらお皿へ移しオリーブオイルとバルサミコ酢を上からかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アスパラが細い場合は、本数を多目にして下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20531339/

  • (ID: r732233)
  • 2014/04/02 UP!

他のオレンジのレシピ(22,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味 | レシピブログTOP