かぼちゃディップ レシピ

かぼちゃディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃの簡単レシピご紹介します!
バゲットに乗せて、ハロウィンパーティーの一品にピッタリ♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(220g)
  2. 牛乳 100ml
  3. ベーコン 2枚
  4. レーズン 大さじ2
  5.  適量
  6. クリームチーズ 50g
  7. バゲットスライス 約20枚
  8. チリパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り乱切り、ベーコンは約5ミリ幅に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳 、1を入れて強火にし、沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    マッシャーでつぶす。

  4. 4.

    3の中に水に浸して柔らかくして水気をしぼったレーズンを加えて混ぜて必要であれば塩で味を調える。

  5. 5.

    粗熱を取る。粗熱が取れたら4の中にクリームチーズを加えて混ぜる。

  6. 6.

    トーストしたバゲットスライスに5をのせて並べ、上からチリパウダーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

チリパウダーを加えると格段に美味しさが違いますので忘れずに!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/10/post-101.html

  • (ID: r607130)
  • 2013/06/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃディップ | レシピブログTOP