チキンとパンプキンのロースト レシピ

チキンとパンプキンのロースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

変わりローストチキンということでご紹介します♪
作り方はチキンとかぼちゃにハーブやオイルをなじませて焼くだけ!
おしゃれな耐熱皿で作ればそのまま食卓に出してもいいですね♪

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. かぼちゃ 250g
  3. A塩 小さじ1/2
  4. A白コショウ 小さじ1/2
  5. A乾燥ハーブミックス(乾燥タイムなどほかのハーブで代用可) 大さじ1/2
  6. Aオリーブオイル 大さじ1
  7. Aにんにくすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱しておく。

  2. 2.

    鶏肉を一口サイズに切り、かぼちゃは種を取り除き薄めに(1㎝~1,5㎝の幅)切り、耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    Aを加えて手で混ぜて馴染ませオーブンで約30分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

耐熱皿に並べるときは出来るだけ具材が重ならないようにする。
オーブンによって多少調理時間が異なるので様子を見ながら作ってください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/10/post-100.html

  • (ID: r607124)
  • 2013/06/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとパンプキンのロースト | レシピブログTOP