レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。
材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。 最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。
レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。 蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて 下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/16557909/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑アメリカ南部風*海老のビール蒸し | レシピブログTOP