鮭のソテーみかんソース レシピ

鮭のソテーみかんソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フルーティーなミカンソースが鮭にピッタリ☆

材料

  1. 生鮭 1切れ
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3.  
  4. プチトマト 6個 (4等分にしておく。)
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 玉ねぎすりおろし 大さじ1
  7. みかん絞り汁 1/2個分
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。

  3. 3.

    中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。

ワンポイントアドバイス

みかんがなければオレンジでもOK☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10363835/

  • (ID: r4343)
  • 2009/10/21 UP!

他のみかんのレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のソテーみかんソース | レシピブログTOP