ローストチキンレッグ~カレーチーズ~ レシピ

ローストチキンレッグ~カレーチーズ~
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 23
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストした鶏肉にカレーとチーズを加えた美味しいソースで仕上げてイギリス料理応用レシピです♪
ローストと聞くとちょっと面倒なんて思いがちですが入れて焼くだけ~~^^
美味しいソースをたっぷりかけて召し上がれ☆

材料

  1. チキンレッグ 2本
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. A肉汁(耐熱皿に残ったもの。) 大さじ1
  6. A粒マスタード 30g
  7. Aチェダーチーズすりおろし 30g
  8. Aカレー粉 小さじ1/2
  9. Aケチャップ 大さじ3
  10. A塩 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを190℃に熱しておく。
    チキンレッグにオリーブオイル、塩、胡椒を少量手で揉みこんでおく。

  2. 2.

    耐熱トレイに1を並べる。

  3. 3.

    2をオーブンで約40分~45分途中スプーンで肉汁を回しかけながら焼き、できたら皿に盛り付ける。

  4. 4.

    小鍋にAを入れ中火で木べらを使いよく混ぜ3の上にかけて完成。
    粗挽き黒胡椒(分量外)を好みでかけて召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

竹串を刺してみて鶏肉から透明な汁が出てきたら火が通ってます。確認してくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/03/post-74.html

  • (ID: r427966)
  • 2012/05/18 UP!

他の胡椒のレシピ(110,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストチキンレッグ~カレーチーズ~ | レシピブログTOP