さつまいものシュガーバターロールサンド
料理紹介
さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました
材料
- 食パン 6枚〜7枚
- さつまいも 1本 (約200g)
- 砂糖 大さじ1弱
- バター 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。) 適量
作り方
- 1.
さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。
- 2.
砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
- 3.
巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。
- (ID: r3911)
- 2009/10/02 UP!