ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れる。
牛乳と無塩バターを45度ほどに温め、①に注ぎいれ、こねる。気持ちよくのびる生地になったら(10分ほど)こねあがり。
②の生地をオーブンの発酵機能で、35度で30分ほど発酵させて2倍くらいに膨らんだら出す。
生地を6等分に切り分け、長方形にのばし、半分にしたスライスチーズを巻き込む。薄力粉(分量外)を茶漉しなどでふり、切れ目を3本ナイフで入れる。
180度のオーブンで12分焼いて、出来上がりです。
焼いているとき、膨らんで開かないよう、しっかり巻き閉じてくださいね。トレハロースは甘味料です。なければ砂糖で代用できます。
記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-367.html