最初にレモンの皮を細く千切りまたは、摩り下ろして
おきます。
お鍋に塩を加えパスタを茹でます。
パスタが茹で上がったら茹で汁を少し残し水気を切り
オリーブオイルを入れたフライパンへ
パスタをオイルと塩、コショウ少々で馴染ませるように
軽く炒めたらそこへ生クリーム、レモン汁、
レモンの皮を加え軽く合わせます。
軽く合えたらパルメザンチーズを加え火を止め
最後にバジルを加えて出来上がり。
*ラザニェッテがない場合は、フェットチーネ等の
幅広のパスタがクリームソースには、合います。
*茹で時間は、通常より1分早目にして下さい。
追記:南イタリアのレモン少し酸味が少ないタイプなので
レモン汁は、調節して入れて下さい。
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