ぜったい大好き♪いんげんの蜂蜜しょうが照り焼き☆
料理紹介
こういうヘルシーな一品がほっとします^^
材料
- インゲン 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうが 半かけ分(お好みで加減してください。)
- 蜂蜜 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1+最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量最後にかける分少量
- かつお節 適量
作り方
- 1.
いんげんの端っこを切り、半分ぐらいの長さに切って、軽く茹でておく。
- 2.
オリーブオイルを熱し茹であがったいんげんを入れて、しょうがのすりおろし,蜂蜜、しょうゆを加えてフライパンをゆすりながら味をからませる。
- 3.
白ゴマを加えて、全体に白ゴマが絡まって、ソースが煮詰まってきたら皿に盛り付けて、白ゴマの残り、鰹節をふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
いんげんは太さによって量も変わるので正確に量ってくださ^^
記事のURL:
- (ID: r2133)
- 2009/05/26 UP!