チーとろ牛肉のチーズステーキサンド レシピ

チーとろ牛肉のチーズステーキサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フィラデルフィアの名物のチーズステーキ。
チーズ好きには、たまらないサンドイッチです。

材料

  1. 牛肉コマ切れ 150g
  2. パプリカ 1/2個
  3. ビザ用チーズまたはとろけるチーズ 適量
  4. フランスパン 20㎝
  5. 塩、こしょう 少々
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1.

    牛肉に軽く塩、こしょうをしたらフライパンへサラダ油を入れ炒め千切りにした玉ねぎ、パプリカを加え炒めます。

  2. 2.

    パプリカ(または、ピーマン、玉ねぎ)がしんなりしたら最後にチーズを加え全体に混ぜ合わせパンへ挟んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後にチーズをフライパンへ入れるときには、火加減を注意して弱火にして下さい。
※パプリカがない場合は、お好みの野菜類を入れて下さい。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/27460196/

  • (ID: r1346286)
  • 2019/02/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーとろ牛肉のチーズステーキサンド | レシピブログTOP