さつま芋は2センチ程度の角切りにして茹で、軟らかくなったら少し取っておき、残りは水分を飛ばしてから潰す
玉ねぎは薄くスライスして、しっかりと水分を絞る
レーズンはぬるま湯で戻して水分を絞る
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、潰したさつま芋と玉ねぎを入れて混ぜる
取って置いたさつま芋を小さくカットして、レーズン・クルミと一緒に③に加え、サッと和えたら出来上がり
さつま芋はレンジで軟らかくする方法もありますが鍋で茹でて、水分をしっかりと飛ばすとホクホク感が出て、より美味しく頂けます♪
プレーンヨーグルトの酸味を抑えるのに蜂蜜を少し入れてますが、お好みで調整して下さい!