ラディッキオの豚バラ肉巻き レシピ

ラディッキオの豚バラ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ラディッキオをイタリアンのようにしたお料理でビールやワインにもぴったりな一品です。

材料

  1. ラディッキオ (小) 1/2個
  2. 豚バラ肉 5枚
  3. モッツァレラチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、室温にして軽く塩、こしょうをしておきます。

  2. 2.

    ラディッキオの葉を1枚ずつ外したら葉の中にモッツァレラチーズを入れ1.で下味をしておいた豚バラ肉で包み込みます。

  3. 3.

    フライパンへオリーブオイルを入れ2.の豚バラ肉で巻いたラディッキオを焼きます。
    豚バラ肉が焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ラディッキオ(トレビス)の玉が小さい場合は、葉を2枚にしてモッツァレラチーズを巻いて下さい。(モッツァレラが多過ぎると直ぐに溶けるので注意)

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/26887417/

  • (ID: r1283962)
  • 2018/06/11 UP!

他の豚のレシピ(142,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッキオの豚バラ肉巻き | レシピブログTOP