おせちアレンジ☆かまぼこでサクサクフライ
料理紹介
おせちで余ったかまぼこをサクサクのフライにしちゃいましょう☆
レシピのタレがこれまたおいしいので一緒にどうぞ☆
材料
- かまぼこ 1本
- 卵 1個
- 米粉(小麦粉) まぶす用適量
- パン粉 100g
- ニンニクすりおろし 1cm分
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥バジル 少々
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★スイートチリソース 小さじ2
- 揚げ油 フライパン深さ1cm分
作り方
- 1.
かまぼこを1cmくらいの幅に切る。
- 2.
溶き卵にニンニクすりおろしを加えよく混ぜる。
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
- 3.
切ったかまぼこに米粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
- 4.
フライパンの深さ1cmくらいの油を入れ、180度に熱し3を揚げ焼きにする。
- 5.
乾燥バジルを振って完成☆
★を全部混ぜると甘めのおいしいソースになるのでお試しくださいね
ワンポイントアドバイス
米粉を使うとさっくさくにあがります☆
記事のURL:
- (ID: r1244342)
- 2018/01/05 UP!