豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き レシピ

豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 164 おいしそう! 58
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
「コレ!ビールにも合うし、ごはんも進む~!」って、家族に好評!!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 300g
  2. 新玉ねぎ(スライス・大) 1/2個
  3. ニラ 1束(300g)
  4. ごま油 小さじ2
  5. GABANあらびきガーリック  小さじ1
  6. ぽん酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする

  2. 2.

    全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける

  3. 3.

    スキレットのままテーブルに運んで完成

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。

記事のURL:

  • (ID: r1189406)
  • 2017/06/18 UP!

他の酢のレシピ(125,262件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き | レシピブログTOP