豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き
「コレ!ビールにも合うし、ごはんも進む~!」って、家族に好評!!
料理紹介
にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。
材料
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 新玉ねぎ(スライス・大) 1/2個
- ニラ 1束(300g)
- ごま油 小さじ2
- GABANあらびきガーリック 小さじ1
- ぽん酢 大さじ1~2
作り方
- 1.
新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする
- 2.
全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける
- 3.
スキレットのままテーブルに運んで完成
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。
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- 2017/06/18 UP!