おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪ レシピ

おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 12
きよみんーむぅさん
きよみんーむぅさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
スパイシーで、とても美味しいと言って貰えました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レストラン等で出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。

材料

  1. にんじん 中2本
  2. ◎バター 25g
  3. ◎砂糖 大さじ1
  4. ◎塩 二つまみ
  5. ◎白胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんは1センチくらいの輪切りにする。

  2. 2.

    たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
    弱火で10分位です。
    竹串がスッと刺さればOKです。

  3. 3.

    茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/11045054.html#more

  • (ID: r1136818)
  • 2016/12/26 UP!

他のにんじんのレシピ(63,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪ | レシピブログTOP