クリスマスに簡単パエリア レシピ

クリスマスに簡単パエリア
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 22
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
海鮮のお出しが効いて、凄く美味しい~! お店で食べているみたいと、娘が大喜びのレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。

材料

  1.  2合
  2. ☆ムール貝 6個
  3. ☆海老 4尾
  4. ☆ベビーホタテ 8個
  5. ☆イカ(輪切り) 1/2杯
  6. ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
  7. ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. GABANホワイトペパー 少々
  10. ★水 400ml
  11. ★ハウス スパイスクッキング 2袋

作り方

  1. 1.

    米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。

  2. 2.

    ★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。

  3. 3.

    蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
    ※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。

ワンポイントアドバイス

炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1135732)
  • 2016/12/22 UP!

他の米のレシピ(94,127件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスに簡単パエリア | レシピブログTOP