4歳児が考案!ネギとおかかのパスタ レシピ

4歳児が考案!ネギとおかかのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MORLAさん
MORLAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ある日子供が「こんなの作って!」と教えてくれたレシピに基づいて作ってみました。休日の昼食時などにさっと作れちゃいます!

材料

  1. スパゲッティ 250〜300グラム
  2. 長ねぎ 2本
  3. かつおぶし 20グラム
  4. 干しあみえび 大さじ4〜5
  5. ごま油 大さじ1
  6. 醤油 大さじ3
  7. 大人は黒胡椒を お好みで!

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをパッケージの表示通りに茹でている間に具の準備。

  2. 2.

    長ねぎは斜め薄切りにし、ごま油をひいたフライパンで中火でじっくり炒める。やわらかくなってきたら干しあみえびを加えさらに炒める。えびのいい香りがしてきたあたりで醤油、かつおぶしを加えて火を止める。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティのお湯を切ってからフライパンにあけて混ぜる。火をつけて全体が温まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

醤油の優しい風味を残したいのであまり炒めすぎないようにしました。あみえびでなくてもツナやしらすなんかでも美味しそう!

記事のURL:

  • (ID: r1117281)
  • 2016/10/24 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4歳児が考案!ネギとおかかのパスタ | レシピブログTOP