パッパッと10分!! サッパリ・ヘルシー♪インゲンと切干大根の生姜風味和え レシピ

パッパッと10分!! サッパリ・ヘルシー♪インゲンと切干大根の生姜風味和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

βカロテンがレタスの3倍含まれているインゲンと食物繊維がたっぷりな切干大根を使って作る、サッパリ感最高の和え物です!

材料

  1. インゲン 150g(30本)
  2. 切干大根 20g
  3. ★白だし 50cc
  4. ★卸し生姜 小さじ1
  5. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
    インゲンは茹でて、食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、インゲンと切干大根を和えたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根の水分をしっかりと絞ると水っぽくなりません。

記事のURL:

  • (ID: r1081618)
  • 2016/07/04 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分!! サッパリ・ヘルシー♪インゲンと切干大根の生姜風味和え | レシピブログTOP