お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜 レシピ

お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 13
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちび等のお友達でも試してみた(^w^) 女子(小4高1)受け良しでした★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ハニートマトれんこん ハニーカレー旨ツナれんこん ハニートマト旨ツナれんこん 赤、黄、赤に続き、綺麗な緑の常備菜にしたくて(^-^) お弁当にホットドッグにパスタや焼飯、サラダにも便利なのでお勧めします★

材料

  1. れんこん 300g
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1個
  3. Aマヨネーズ 大さじ1
  4. A白ワイン(酒) 大さじ2〜3
  5. Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  6. Aハチミツ 大さじ1
  7. Aバジル(刻む) 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにツナのオイルと
    Aを加え煮立たせ
    ツナれんこんを加え煮絡ませれば出来上がり★
    (中の強火)

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはお好みでお使い下さい★
あれば抹茶パウダーをひと振りすればgreenが映えます(^-^)
ツナが焦げそうになる前に火を止めて★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやくツヤツヤに(^-^)

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/139057

  • (ID: r1067840)
  • 2016/05/24 UP!

他のツナのレシピ(32,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP