お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜
ちび等のお友達でも試してみた(^w^)
女子(小4高1)受け良しでした★
料理紹介
ハニートマトれんこん ハニーカレー旨ツナれんこん ハニートマト旨ツナれんこん 赤、黄、赤に続き、綺麗な緑の常備菜にしたくて(^-^) お弁当にホットドッグにパスタや焼飯、サラダにも便利なのでお勧めします★
材料
- れんこん 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A白ワイン(酒) 大さじ2〜3
- Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ1
- Aバジル(刻む) 2〜3枚
作り方
- 1.
フライパンにツナのオイルと
Aを加え煮立たせ
ツナれんこんを加え煮絡ませれば出来上がり★
(中の強火)
- (ID: r1067840)
- 2016/05/24 UP!