ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理 レシピ

ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆

材料

  1. 玉葱 2個
  2. ズッキーニ 1本
  3. じゃがいも 2個
  4. セロリ 1本
  5. 人参 1本
  6. トマト 2個
  7. ローリエ 2枚
  8. 皮付きにんにく(剥かないまま) 1個
  9. イタリアンパセリ 2本
  10. ブラックペッパー 少々
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    野菜をざっくり大きめに切ります

  2. 2.

    トマトの皮を剥きます

  3. 3.

    鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます

  4. 4.

    沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
    最後に塩を入れ薄味に仕上げます

  5. 5.

    こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆

  6. 6.

    *残った野菜*
    ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成

ワンポイントアドバイス

これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
【↓関連記事に、これを使ったレシピがあります♪】

記事のURL:

  • (ID: r1046736)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理 | レシピブログTOP