ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理
料理紹介
Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆
材料
- 玉葱 2個
- ズッキーニ 1本
- じゃがいも 2個
- セロリ 1本
- 人参 1本
- トマト 2個
- ローリエ 2枚
- 皮付きにんにく(剥かないまま) 1個
- イタリアンパセリ 2本
- ブラックペッパー 少々
- 塩 適量
作り方
- 1.
野菜をざっくり大きめに切ります
- 2.
トマトの皮を剥きます
- 3.
鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます
- 4.
沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
最後に塩を入れ薄味に仕上げます
- 5.
こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆
- 6.
*残った野菜*
ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成
ワンポイントアドバイス
これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
【↓関連記事に、これを使ったレシピがあります♪】
記事のURL:
- (ID: r1046736)
- 2016/04/18 UP!