鬼キャラ押し寿司☆寿司屋さんのシャリ♪
料理紹介
シゃリも本格的で、かわいい♪♪♪ オリジナルの鬼の押し寿司です!食べるときはケーキのように切って、わさび醤油でどうぞ~!!鬼は外~福はうち~♪
材料
- スモークサーモン 2切れ
- 卵 1個
- 黒ゴマ 4個
- のり 1枚
- でんぶ 適量
- マヨネーズ 適量
- <シャリ> -
- 昆布で炊いたごはん 1合半
- 酢 70ml
- 砂糖 48g
- 塩 15g
作り方
- 1.
酢と砂糖と塩を入れ混ぜ
半日置き馴染ませます。
ごはんに昆布をいれ
少し硬めに炊きます。
薄卵焼きを作ります。
- 2.
炊き立てのごはんに
寿司酢を調整味見しながら回しいれ切るように底から優しく混ぜ、最後に団扇で扇ぎ冷まします。
- 3.
シャリを2時間濡れ
布巾をかけ休ませます。
型にシャリを詰め濡らしたスプーンで押してでんぶ+マヨ+うす卵焼き+マヨ
- 4.
別の型にサーモンを
下にしシャリを詰め
押し2つを合わせます。
のりと薄卵焼きを小
はさみで切りのせ
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
寿司酢は多めなので、好みで量はお米の硬さで調整してください!冷蔵保存も出来ます♪
外人に出すときは、少なめがオススメです!キャラはお好みで~根気よく♪
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- 2016/04/18 UP!