☆バジルソース☆ レシピ

☆バジルソース☆
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
沖縄で収穫したバジルの葉。 緑色の濃い美味しいソースが出来上がりました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

基本のバジルソースのレシピです。
チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。
もちろん、パスタ料理にも……。

材料

  1. バジル 20g
  2. 松の実 20g
  3. パルメザンチーズ 20g
  4. ニンニク(皮をむいて芯を取る) 1片
  5.  小さじ1/3
  6. オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1.

    バジルの葉を洗って水分をよく拭き取り、他の材料と共にチョッパー等に入れます。

  2. 2.

    ガァ~すれば完成!

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にポイントはありませんが、バジル、松の実、パルメザンチーズを同量で作って下さい。
残ったソースは冷凍保存可能です。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1069.html

  • (ID: r1046088)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルのレシピ(30,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆バジルソース☆ | レシピブログTOP