キッチンエイドのボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせ軽くキッチンエイドをまわして混ぜる。スピード1。
角切りにした無塩バターを入れ、バターが細かくなるまで混ぜる。
牛乳を追加し、大きなかたまりに成るまでさらに混ぜる。(1分程度)
生地がまとまったら、軽く打ち粉をした台に取り出す。
打ち粉をし、2〜3回折りたたみながらめん棒で2cmくらいの暑さにのばす。コップなど丸い型で抜く。
クッキングシートの上に並べ1〜2時間冷凍し、フリーザーバッグなどに移して保存する。
焼くときは、好きな数をとりだして30分程解凍する。230度にあたためたオーブンで8分〜12分。
生地は結構ふにゃっとやわらかいです。赤ちゃんのほっぺみたい。
扱いにくければ打ち粉を多めに使って下さい。
フリーザーからすぐにオーブンに入れるとうまくふくらみませんので必ず解凍を。
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