冷凍できる南部風ビスケットの生地 動画あり レシピ

冷凍できる南部風ビスケットの生地
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生地を冷凍しておけば、いつも焼きたて!

材料

  1. 小麦粉 4カップ*
  2. ベーキングパウダー 大さじ1.5
  3.  小さじ1
  4. 無塩バター 225g
  5. 牛乳 1 3/4カップ*
  6. 砂糖 大さじ1
  7. *カップはアメリカサイズ240ml 

作り方

  1. 1.

    キッチンエイドのボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせ軽くキッチンエイドをまわして混ぜる。スピード1。

  2. 2.

    角切りにした無塩バターを入れ、バターが細かくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    牛乳を追加し、大きなかたまりに成るまでさらに混ぜる。(1分程度)

  4. 4.

    生地がまとまったら、軽く打ち粉をした台に取り出す。

  5. 5.

    打ち粉をし、2〜3回折りたたみながらめん棒で2cmくらいの暑さにのばす。コップなど丸い型で抜く。

  6. 6.

    クッキングシートの上に並べ1〜2時間冷凍し、フリーザーバッグなどに移して保存する。

  7. 7.

    焼くときは、好きな数をとりだして30分程解凍する。230度にあたためたオーブンで8分〜12分。

ワンポイントアドバイス

生地は結構ふにゃっとやわらかいです。赤ちゃんのほっぺみたい。
扱いにくければ打ち粉を多めに使って下さい。
フリーザーからすぐにオーブンに入れるとうまくふくらみませんので必ず解凍を。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/04/post-fdcf.html

  • (ID: r1031510)
  • 2016/04/12 UP!

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