栄養満点なのにヘルシーなイスラエル風朝ご飯 シュクシュカ
料理紹介
簡単かつ栄養満点なのにヘルシーな「シュクシュカ」はイスラエルの家庭料理の朝ご飯
とろーり半熟卵とトマトベースのひき肉の入ったそーすがパンにも相性抜群!
お肉もお野菜もたっぷり1度にとれるのが嬉しい1品
フライパン1つでできるのでお片づけも楽チンです
次の朝ご飯ブーム???とも言われているそうです!
材料
- 卵 4個
- 合い挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
作り方
- 1.
たまねぎ、ニンニクはみじんぎりにする
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し
香りがたったら、ひき肉を炒める
- 3.
玉ねぎを加えて炒める
- 4.
玉ねぎに火が通ったらトマト缶、塩、胡椒、ナツメグを加え一煮立ちさせ、卵を落し入れ、
蓋をして5〜10分 蒸し焼きにする
ワンポイントアドバイス
卵のかたさはお好みで。固めが好きな方は蒸し焼きの時間を長めにしてください
お好みでキャベツや、ピーマンなどお好みのお野菜を足しても♪
記事のURL:
- (ID: r1027572)
- 2016/04/11 UP!