ガーリック風味の下味がポイント!!長芋入り竹輪の2色揚げ レシピ

ガーリック風味の下味がポイント!!長芋入り竹輪の2色揚げ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリック風味の下味に漬けた長芋を竹輪に刺して、青のり風味とゆかり風味の2種類の衣を付けて揚げ焼きして頂きます♪

材料

  1. 長芋 60g
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  4. ★酒 大さじ1
  5. 竹輪 2本(43g×2本)
  6. ◎薄力粉 大さじ2
  7. ◎片栗粉 大さじ2
  8. ◎水 80cc
  9. ◎塩 ひとつまみ
  10. ◎青のり 大さじ1
  11. ●薄力粉 大さじ2
  12. ●片栗粉 大さじ2
  13. ●水 80cc
  14. ●ゆかり 大さじ1
  15. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    竹輪に刺さる太さのステック状にカットした長芋を★の調味料に漬けて30分以上おく

  2. 2.

    竹輪は輪切りにする

  3. 3.

    ◎と●の衣ダネをそれぞれの混ぜる

  4. 4.

    竹輪に◎または●を衣付けして、オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで揚げ焼きしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

通常の天ぷらのようにサラダ油で揚げて作ることも出来ますが、オリーブオイルで揚げ焼きする方がヘルシーに仕上がります!

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  • (ID: r1023701)
  • 2016/03/31 UP!

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