下ごしらえ
アスパラの下の部分の皮だけを包丁で削ぎ落としておきます。
エシャロットは、粗みじん切りにします。
そら豆の皮を剥いておきます。
沸騰させたお鍋に塩一摘み入れアスパラを茹でます。
茎が柔らかくなったら水に冷やししっかりとザルにあげ水切りをしておきます。
フライパンへバターと入れ溶け始めたらエシャロットを加えて少し色付いたらオリーブオイルとアスパラ、そら豆も加え軽く塩、こしょうして軽くソテーしたらバルサミコを入れ火を止め軽く混ぜ合わせます。
器へ3.を入れ最後にディルを散らしレモンの輪切りを置いて出来上がり。
エシャロットがない場合は、玉ねぎで大丈夫です。
バルサミコ、レモンは、お好みに合わせて調整して下さい。