フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリア
料理紹介
フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです
材料
- 米 150g
- 水 170cc
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚細切れ肉 100g
- インゲン 4本
- オリーブオイル 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- にんにく 1かけ
- GABANクローブ<パウダー> 小さじ1
作り方
- 1.
パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
豚コマ肉は小さく刻んでおく
にんにくはみじん切りにする
インゲンは2センチ幅に切っておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める
- 3.
カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める
- 4.
玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める
- 5.
水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける
ワンポイントアドバイス
分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります
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- 2016/02/21 UP!