簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ レシピ

簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 13
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜をた〜っぷりと。
その分麺は半量でカロリーダウン。
豆乳もスープ仕立てにするので1人分250ccもとれちゃうヘルシーでカラダ喜ぶ豆乳パスタです
豆乳とお野菜でお腹も満足♪
切って混ぜるだけという簡単行程
酢を加えるので豆乳もとろ〜りクリーミィなスープに♪

材料

  1. ニンジン 1本
  2. キュウリ 1本
  3. 大根 1/8本
  4. パスタ 100g
  5. キッコーマン 調製豆乳 500cc
  6. 白だし 大さじ2
  7. 醤油 大さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. 砂糖 小さじ1
  10. ごま油 大さじ2
  11.  大さじ2
  12. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ニンジン、キュウリ、大根はベジヌードルカッターで麺状にする
    カッターが無い場合は5センチの長さの千切りにする

  2. 2.

    茹でたパスタを冷水でしめて水気を切っておく

  3. 3.

    ボウルに豆乳、白だし、ごま油、醤油、砂糖、塩をいれまぜ、酢を加えたらすぐに混ぜる

  4. 4.

    野菜、麺を3で作ったスープに和え、器にもり、黒ごまをちらす

ワンポイントアドバイス

酢を加えたらすぐに混ぜる

記事のURL:

  • (ID: r1007361)
  • 2016/02/13 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ | レシピブログTOP