スタイリングさせて頂いた本が発売となっています!

 

庄司いずみ先生の「野菜のごちそう」本です

 

すべて野菜で作られたレシピ

みんなが集まる日のおもてなしごはんや、毎日のごはんに使えるレシピが満載です

 

撮影時、試食させて頂いて、どれも本当に美味しかった!

「野菜って美味しい!」と改めて実感

そして何より、お腹いっぱい食べても、胃がもたれることがないんです

これは本当に驚きでした

 

 

スタイリングのテーマは、「Parisの女子会」

昨年訪れた Parisの様子を思い出しながら、スタイリングをしました

いつもお世話になっている、斉藤かすみ先生はフランスにとっても詳しく、何度も訪れていらっしゃるので、先生の私物をお借りしたり

 

 

表紙を開くと、こんな可愛いイラストも

 

 

フランスっぽくて、とっても素敵

 

どのページも可愛くて美味しそうで、とってもお気に入りです

 

 

 

庄司いずみ先生とは、実はまだ私がOLをしていたころ、

ある食のセミナーに参加した時に、先生もいらしていてお見かけしたことがあるんです

 

当時、ダイエット等に興味のあった私は先生の著書をいくつか持っていて

「あぁ!あの庄司いずみ先生だ!」と思った記憶があります

 

まさか そのいずみ先生とこうしてご一緒出来る日がくるなんて!

 

お料理が美味しいのはもちろん、お人柄もとっても素敵で、

やっぱり有名になる方って、すべてが素晴らしいんだなと改めて思いました

 

 

実は、先生の新刊本にも携わらせて頂いていて、先日撮影が始まったばかり

そちらも素敵な写真がいっぱい撮れていて、とっても楽しみです

 

 

ぜひお手にとってみて下さい!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

5月30日号の週刊女性

お料理ページ、なんと2つの特集でスタイリングをやらせて頂いています

 

 

ひとつめは、ほりえさちこ先生の 野菜玉レシピ

野菜玉とは、切った野菜をゆでてまとめて冷凍しておいたもの

すぐにお料理に使えたり、簡単にスープも作れたり、とっても便利!

使い切れない野菜も無駄にすることなく保存が出来ます

ささっと出来るのに、どれも野菜が摂れてとっても美味しい!

 

私もぜひとも実践しようと思った野菜玉です

 

 

そして、もうひとつが、枝元なほみ先生の沖縄ごはん

沖縄感を意識してスタイリングしました

 

 

以前もご一緒させて頂いた枝元先生

定番沖縄料理が先生の手にかかるとさらにとっても美味しいお味に

思わずビールが飲みたくなっちゃう、白いご飯が食べたくなっちゃうレシピです

 

 

ぜひお手に取ってみて下さい!

 

 

 

予想外にいろいろ遊んだGW

いろいろな人に会って、いろいろなことをして、

とってもリフレッシュできた、とっても素敵な休日でした

 

 

ある日は思い立って、笠間の陶炎祭へ

連休の渋滞を甘くみていて、まさかの到着まで5時間!!!

途中、何度も諦めそうになりましたが(笑)、頑張ったかいあって、素敵なうつわたちに沢山出会えました

 

 

今回は、栃木で陶芸の勉強をしているお友達から、おススメの作家さんの情報をいろいろ教えてもらったので、

とっても効率よく、楽しく、周ることが出来ました

 

写真は、偶然見つけた、お皿とボウル

一瞬、洋食器かとおもうような、ブロカントのお皿と並べても違和感なさそうなデザイン

NAO HARADAさんという方のうつわでした

http://haradatouyou.web.fc2.com/haradanaooshirase.html

 

 

他にも素敵なうつわがたくさん

またご紹介していけたらと思います

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

すっかりご無沙汰してしまっていますが、掲載のご報告を✨

 

4月4日号の週刊女性さんのページ「失敗しないコブラーレシピ」

こちらのスタイリングを担当させて頂きました

 

 

レシピは、お菓子教室atelierを主宰されている、本間節子先生

 

好きな果物に生地をのせて焼くだけの「コブラー」

(果物だけでなく、ソーセージやトマトにしておかずコブラーにも♪)

簡単で失敗なし そしてとっても美味しい

見た目も可愛くて、インスタ映えすること間違いなし!

 

 

今回は、編集の方の可愛い娘さんも登場して下さって、

とってもとっても可愛い仕上がりになりました

お菓子と小さな子って、鉄板の可愛さです♡

 

 

週刊誌なので、もう店頭にはないかな。。

見かけたらぜひお手に取って見て下さい。

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

先日告知させて頂いた、ブロカントと小菓子の会、

先週末 無事終了致しました

 

たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました!

皆さんお忙しい中来て下さって、お仕事でご一緒している方や、スタイリングレッスンに来て下さった方もいらして下さって、本当に嬉しかったです。

ありがとうございました

 

 

斉藤先生の美味しいお菓子たち

主催者特典(!)ですべて試食させて頂きましたが、

(あっ!先生特製の3年漬け込みフルーツを使ったフルーツケーキだけは食べていなかった!!)

どれも本当に美味しかった!

特に、リングケーキたち!衝撃的な美味しさでした

 

 

今回はお菓子がメインの会になりましたが、

次回はフランスのブロカントの雑貨も増やす予定です

 

 

次回もぜひいらして下さい!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------