レシピをブログで紹介する
本格中華な回鍋肉
料理家 平井一代さん
回鍋肉(ホイコーロウ)です。日本語で言うと、「キャベツと豚の辛子味噌炒め」ですね。この、濃い味付けでごはんが進む進む(*^o^*)。フライパン一つで出来る中華です。今は一般的に薄切りの豚肉を使いますが本当は塊肉を茹でて、薄切りにしたものを使うんですよ~。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
本格中華な回鍋肉
料理家 平井一代さん
回鍋肉(ホイコーロウ)です。日本語で言うと、「キャベツと豚の辛子味噌炒め」ですね。この、濃い味付けでごはんが進む進む(*^o^*)。フライパン一つで出来る中華です。今は一般的に薄切りの豚肉を使いますが本当は塊肉を茹でて、薄切りにしたものを使うんですよ~。