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5分でドイツ・バイエルンのソウルフード完成!
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ・バイエルンのソウルフードと言えばレバーケーゼ。フライシュケーゼとも呼ばれます。実際にレバーは入っていません。勿論少量入れるレシピもありますが、現在では多くのドイツ食肉加工店では入れないものが主流。腸詰めしていないエマルジョン(絹挽きの)生地の焼きソーセージと言うと分かりやすいと思います。ドイツでは小さいことも~お年寄りまで、パンに挟んで昼食やおやつに最も愛されていると言っても過言ではないソーセージです。
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5分でドイツ・バイエルンのソウルフード完成!
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ・バイエルンのソウルフードと言えばレバーケーゼ。フライシュケーゼとも呼ばれます。実際にレバーは入っていません。勿論少量入れるレシピもありますが、現在では多くのドイツ食肉加工店では入れないものが主流。腸詰めしていないエマルジョン(絹挽きの)生地の焼きソーセージと言うと分かりやすいと思います。ドイツでは小さいことも~お年寄りまで、パンに挟んで昼食やおやつに最も愛されていると言っても過言ではないソーセージです。