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パサパサしない『しっとりムネ肉』
トリ風土研究所さん
ムネ肉は脂肪が少なく、火を通すと肉の水分とうまみが抜け出し、繊維がほどけてパサパ サ した食感になってしまいます。水分とうまみを身に閉じ込めるには、下処理にコツがあ ります。 まずは、さまざまな料理に活用できるゆで方のポイントをご紹介します
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パサパサしない『しっとりムネ肉』
トリ風土研究所さん
ムネ肉は脂肪が少なく、火を通すと肉の水分とうまみが抜け出し、繊維がほどけてパサパ サ した食感になってしまいます。水分とうまみを身に閉じ込めるには、下処理にコツがあ ります。 まずは、さまざまな料理に活用できるゆで方のポイントをご紹介します