レシピをブログで紹介する

【基本の常備菜】五目豆〜ばあば直伝シリーズ〜

【基本の常備菜】五目豆〜ばあば直伝シリーズ〜

のんたんママさん

これは母の18番!!ザ☆おふくろの味〜って感じの定番のほっこりした味わいです♪☆下準備☆⚪︎水煮大豆は水洗いしてザルに上げる⚪︎人参は皮を剥き1センチ角カット⚪︎レンコンは皮を剥き人参位にカットして水に漬ける。⚪︎コンニャクは熱湯に入れ臭みを抜く⚪︎昆布は1センチ角にカット⚪︎青みの野菜があれば塩ボイルしておく(今回残念ながら無いですが〜)
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。