レシピをブログで紹介する

ナッツのはちみつ漬け《ワインや紅茶のお供・トーストやパンケーキのトッピング・クラッカーやチーズに添えておつまみに》

ナッツのはちみつ漬け《ワインや紅茶のお供・トーストやパンケーキのトッピング・クラッカーやチーズに添えておつまみに》

anさん

体に良く抗酸化力が高いナッツの油分を酸化させないため、ヨーロッパでは伝統的に保存食として作られているナッツのはちみつ漬け。蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しく、その場合はマクロビにもなりますよ。ワインや紅茶のお供にそのまま食べるのはもちろん、トーストやパンケーキにバターと一緒に乗せたり、焼き菓子に混ぜ込んだりトッピングしたり、チーズに添えたりと、意外に使い方色々。ナッツやはちみつが合う料理やお菓子の甘みなどにもどうぞ。無塩でも美味しいですし、塩がついていてもコクが出て美味しいので、塩分の有無はお好みで。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。