レシピをブログで紹介する
ソーダブレッド《30分でできる材料4つのクイックブレッド(無発酵パン)・朝ごはんや煮込み料理に添えて》
anさん
我が家ではビーフシチューなどの煮込み料理に添えることが多いソーダブレッド。ソーダブレッドとは、イーストの代わりに重曹(ベーキングソーダ)を使った、アイルランドの伝統的なクイックブレッドです。素朴ですが秋の来ない味で、くるみ・レーズン・チーズなど…色々と混ぜ込んでも美味しいですし、朝はバターやマーマレードをたっぷりつけて、ランチやディナーではぜひお肉や煮込んだ料理に合わせて食べています。レシピは直径約20cm分です。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
ソーダブレッド《30分でできる材料4つのクイックブレッド(無発酵パン)・朝ごはんや煮込み料理に添えて》
anさん
我が家ではビーフシチューなどの煮込み料理に添えることが多いソーダブレッド。ソーダブレッドとは、イーストの代わりに重曹(ベーキングソーダ)を使った、アイルランドの伝統的なクイックブレッドです。素朴ですが秋の来ない味で、くるみ・レーズン・チーズなど…色々と混ぜ込んでも美味しいですし、朝はバターやマーマレードをたっぷりつけて、ランチやディナーではぜひお肉や煮込んだ料理に合わせて食べています。レシピは直径約20cm分です。