レシピをブログで紹介する

マルシン(愛知県産黒毛牛モモかたまり)の炭火焼

マルシン(愛知県産黒毛牛モモかたまり)の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

以前に、いつも行くスーパーに珍しい部位の『マルシン(希少部位)愛知県産黒毛牛モモかたまり(交雑種)』のブロック肉があったので購入して冷凍保存しておいたものを炭火で焼いて食べました。マルシンのブロック肉を食べやすい大きさにスライスして天然塩をふり、炭火で直火焼するだけのカンタンですが、ふんわり柔らかな食感でジューシーでとても美味しかったです。天然塩だけで何もつけなくても炭火で炙ると肉の旨味が凝縮され甘みも増してマルシンの美味しさを堪能できました。我が家では、大根おろし・おろしニンニクを醤油か味ぽんで和風味でも楽しみながら美味しく食べます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。