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島らっきょうの炊き込みご飯☆

島らっきょうの炊き込みご飯☆

桃百さん

今日は・・今年も例年通り、早くも夏バテております。赤じそジュースがぶ飲みで。後で追加の赤紫蘇を買ってこようと思います。ちなみに、只今の室温、鼻血も吹き出しそうな、、33度。外はもっと涼しいです。さて、今朝は、残っていた(残しておいた)島らっきょうを、炊き込みご飯にしました。島らっきょうが、焼いた時ともナマの時とも違う食感になるんです!!とろ〜んと。とろ〜んと。忘れられない食感だったので、2回言ってみました。冷蔵庫にヨーグルトがあまっていたので、ダシ、ヨーグルト、酒、醤油で炊きましたが、島らっきょう大好き人間としては、ダシと調味料だけの方が島らっきょう臭くてよかったかな・・と感じました。ホワイトソース系の匂いがお好きな方、特に島らっきょうフリークでない方は、島らっきょうの他に、海老やらチキンやらを入れると、ちょっと洋風炊き込みご飯っぽくなって面白いかもしれません。島らっきょうのみで!という場合は、ダシと調味料のみをお勧めします。個人的には、、、どっちも好きだと思います。
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