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自然農法 屋久島びわのシロップ煮

自然農法 屋久島びわのシロップ煮

マダムMsさん

屋久島の早生枇杷は、日本一早く収穫が始まりますとくに、今年はお天気に恵まれてさらに早かったようです屋久島の南の集落 平内(ひらうち)・宮崎びわ園さんは、無農薬で丁寧に育てられています甘さがギューとつまるように、小さな実がつくと同時に剪定し、夏の間に手間ひまかけた果実が鳥に食べられないよう、ひと房ごとに袋かけをするその結果、とっても甘い気品のある味と香りに仕上がります。フレッシュで楽しめるのはほんの一瞬ですが、コンポートになると、一年中美味しいお味が楽しめます種には、ガンを抑制する効果があると言われています シロップ煮にすると、種からでるエキスがえもいわれぬ良い香味を増しますそのまま食べたり、ケーキにしたり と 贅沢なお味をたっぷり楽しめます
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