レシピをブログで紹介する

まびき蕪とレンズ豆のスープ☆

まびき蕪とレンズ豆のスープ☆

桃百さん

3週間ほど前からパンを作り始めました。とーっても楽しくて、ほぼ毎日、多いときは一日に2回も焼いてます*^^*レシピ本を見ながらのパン作りなので、レシピはこちらにアップできません。しかも不出来なパンを食べなければならず、朝・昼・晩、パンとサラダと卵とチーズ。それに果物。無類のパン好きなので、なんの問題もないのですが、、こちらにアップするおかずがありません。。*ーー;そこで、ちょこちょことパンに合うおかずや創意工夫のあるサラダを作ってアップしていくことにしました。今日は小ちゃなまびき蕪を使ったレンズ豆のスープです♪小さいものは親指の頭ほどしかなく、食べるのがかわいそう*><になってしまいました。食べましたが。レンズ豆には緑とピンクがありますが、緑は皮付きで食物繊維が豊富。ピンクは多少柔らかく、色がきれいなので女子もお子様も喜びます。どちらも水で戻す必要がないので、朝ごはんにも気軽に使えるところが魅力的♪素朴なバゲットやバタールを合わせると、シンプルで蕪の優しい味を壊さず召し上がれると思います。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。