レシピをブログで紹介する

うど・はっさく・みょうがのゴマ味噌和え☆

うど・はっさく・みょうがのゴマ味噌和え☆

桃百さん

うど、はっさく、みょうが、自分にとって透明感のある爽やかな食材を少し甘めのゴマ味噌で和えました*^^*うどって、ときどき無性に食べたくなるんです。なにかあるのかなぁと思ったら、カリウムが豊富でジテルペンという自律神経を調整する機能が含まれているそうです。自律神経の調整を期待できる食材に、ゴマがありました。ただ、黒ゴマでないと期待ができないみたいなので、次回は黒ごまを使って作ってみようと思います*^^*効能が有る無しに関わらず、食感がとてもいいので、うどが旬のうちにお試しください☆
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。