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甘麹で豚の生姜焼き
Bonheurさん
先日NHKのあさイチで、糀屋本店さんの甘麹のレシピが紹介されていて、自分で甘麹を作りました。塩麹と同じく肉を柔らかくし、みりんや砂糖の代わりに使えるとのこと。早速しょうが焼きにしてみたら、やさしい甘味で、当然お肉も柔らかくとっても美味しかったです。下記の材料の分量は2~3人分です。
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甘麹で豚の生姜焼き
Bonheurさん
先日NHKのあさイチで、糀屋本店さんの甘麹のレシピが紹介されていて、自分で甘麹を作りました。塩麹と同じく肉を柔らかくし、みりんや砂糖の代わりに使えるとのこと。早速しょうが焼きにしてみたら、やさしい甘味で、当然お肉も柔らかくとっても美味しかったです。下記の材料の分量は2~3人分です。