レシピをブログで紹介する

炭火で作る『たらと小松菜とにんじん』のタジン蒸し

炭火で作る『たらと小松菜とにんじん』のタジン蒸し

炭火グルメだんらんさん

昨日の続き・・・タラと小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切ってタジン鍋に入れて炭火で蒸し焼きにしただけのカンタンですが、水や他の調味料などは入れなくても素材の旨味でとても美味しいと思います。タラなどを食べ終わってからのスープも格別に美味しいです。水や調味料など使っていませんから100パーセント『タラと小松菜とにんじん』の水分です。何もつけなくても美味しいですが、ポン酢を少々かけると高級料亭の味(行ったことはありませんが・・・)に思えます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。