レシピをブログで紹介する

炭火で作る『ほうとう』

炭火で作る『ほうとう』

炭火グルメだんらんさん

スーパーで『ほうとう』を見つけたので、早速、炭火でほうとうを作って食べることにしました。知り合いの不動産会社のご夫婦にも声をかけて一緒に炭火を囲んで楽しく美味しく食べました。土鍋にほうとうと・豚肉・鶏肉・野菜などを入れて、炭火で煮込むだけのカンタンですが、豚肉・鶏肉やカボチャ・さといも・ゴボウ・大根・にんじんなどがホクホクと柔らかくそれぞれの素材の旨味でとても美味しく体も温まりました。味噌味で、そのほかの調味料などは使わなくても十分美味しかったです。我が家の鍋は、具だくさんなので、ほうとうの麺は2人前でも4人がお腹いっぱいになりました。ほうとうの鍋には魚は入れないので、魚好きな不動産会社の社長さんには、以前に紹介しましたタラと小松菜の陶板焼も炭火で作って食べていただきました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。