レシピをブログで紹介する
ふわんふわん♪ 黄金のケーキ生地
えんさん
この生地、本当にお気に入りです。ふわんふわんの柔らか~い生地がうまうま過ぎる~^^卵白をしっかりあわ立てることで、厚みもちゃんと出ます。今回はホールケーキ風にしましたが、ロールケーキにも使えますよ~。慣れてしまえば30分もかからずに焼き上げられる、失敗知らずの生地です♪
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
ふわんふわん♪ 黄金のケーキ生地
えんさん
この生地、本当にお気に入りです。ふわんふわんの柔らか~い生地がうまうま過ぎる~^^卵白をしっかりあわ立てることで、厚みもちゃんと出ます。今回はホールケーキ風にしましたが、ロールケーキにも使えますよ~。慣れてしまえば30分もかからずに焼き上げられる、失敗知らずの生地です♪